*
Из огурчиков, картошечки
Приготовление масок для век в домашних условиях: Нарежьте на ломтики
картофель. Натрите на терке огурчики. Соедините овощи и перемешайте их. Смесь
накладывайте на веки. Применение – пятнадцать минут. Составляющие в маске:
картофель, огурцы. Из картофеля
(сырого) Готовим: Возьмите три сырые картофелины. Натрите овощ на терочке.
Положите картофель на чистую марлю. Марлю прикладывайте к нижним векам.
Применяем семнадцать минут.
Маска из молока, персика
Приготовление: Берите один большой персик (свеженький).
Разомните этот свежий фрукт. Добавьте ложечку молока в персиковую кашицу.
Разделите содержимое на парочку частей. Заворачивайте в марлю обе части смеси.
Нанесите ее вокруг глаз и на область век. Применяем для век – от пятнадцати до
двадцати минут.
Из картофеля, капусты, глины
Готовим: Возьмите чайную ложечку капусты (квашеной).
Отожмите из капусты весть сок. Натрите картофель. Добавьте в капусту одну
чайную ложечку картофеля. Добавьте в картофельно-капустную смесь щепоточку
любой глины. Накладывайте на «нужную» область такую маску. Время применения для
век – от десяти до пятнадцати минут.
Из морковки, крахмала картофельного, желтка яичного
Приготовление: Очистите морковочку. Измельчите морковку в
блендере. Добавляйте в тертый овощ один яичный желточек и немножечко крахмала.
Перемешайте все. Нанесите на все лицо маску. Смывайте теплой водичкой маску
эту. Нанесите на лицо какой-нибудь крем (сразу же после того, как смоете маску
без остатка). Используем двадцать минут.
Из оливкового масла, желтка, мёда, апельсина
Готовим в домашних условиях: Берите апельсин. «Отсоединяйте»
от апельсина половину. Выжимайте сок из половинки апельсиновой. Разотрите мёд и
желток. Перемешивая, добавьте немного сока апельсина и масло (оливковое).
Очистите кожу лица. Нанесите маску на кожу (вокруг глазок). Используем двадцать
пять минут.
Из мёда, творога
Приготовление: Одну чайную ложечку мёда разотрите с тремя
столовыми ложечками творога. Взбивайте смесь творога и мёда венчиком. Наносите
маску на лицо, нанося большую часть маски на «окологлазную» область. Смочите
ватку в очень холодном молоке. Протрите лицо этой ваткой. Наносим минут на
двадцать.
Маска для век из сока лимона, кукурузного масла
Готовим: Прокипятите масло кукурузы. Добавляйте несколько
капелек сока лимончика в масло. Охлаждайте смесь до тепленького состояния.
Нанесите маску ватой (на все лицо). Смывайте маску сперва теплой водой, а потом
немного прохладной. Используем тридцать минут.
Из сметаны, мёда, рябины, желтка
Приготовление: Разотрите столовую ложечку рябиновых ягод.
Отварите творог. Добавьте одну столовую ложечку творога к рябине. Добавьте одну
чайную ложечку сметаны и один яичный желточек. Берите несколько кусочков марли.
Массу «распределите» между этими марлевыми кусочками. Наложите на лицо марлю с
массой. Умывайтесь теплой водой. Умывайтесь холодной водой. Время нахождения
маски на веках – двадцать – двадцать пять минут.
Из чая, мёда, овсяных хлопьев, воды
Приготовление маски в домашних условиях: Смешивайте мёд (две
чайные ложки) с очень крепким чаёчком (одна столовая ложка). Добавляйте
несколько столовых ложек овсяных хлопьев. Добавляйте чуточку водички.
Подогрейте несколько минут смесь. Положите на лицо массу и накройте полотенцем
ее. Смывайте тепленькой водой. Наносим на веки на двадцать минут.