Делаем чипсы дома – своими руками!
Рецепты для самостоятельного приготовления
- 1. Промойте хурму и нарезайте ее на мелкие кусочки.
Застелите противень бумагой. Выкладывайте фруктовые ломтики, посыпайте корицей,
запекайте девять минут. Переворачивайте и держите в духовке еще пятнадцать
минут.
- 2. Вымывайте шпинат и высушивайте его. Разложите на
противень. Приправьте смесью из сушеных трав, перца и соли. Разогрейте духовку
о ста восьмидесяти градусов. Выпекайте чипсы в течение восьми минут. Сразу же
подавайте их на стол или угощайте домочадцев.
- 3. Разогрейте духовку до ста градусов. Очень тонко
нарежьте цуккини и выкладывайте на коврик из силикона. Слегка посыпайте солью и
запекайте тридцать пять минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели. Укройте
тарелку бумажным полотенцем. Выкладывайте на тарелочку готовые чипсы.
- 4. Смешивайте сахар, специи, бальзамический уксус,
соль, оливковое масло. Нарезайте кружочками очищенные и промытые баклажаны.
Перекладывайте их в миску с приготовленным маринадом. Перемешивайте, накрывайте
пищевой пленкой, храните в холодильнике (всю ночь). Накройте противень фольгой.
Выкладывайте на него замаринованные кусочки баклажанов. Отправляйте в
разогретую духовку и готовьте в течение пятидесяти пяти минут.
- 5. Промытую тыкву очистите от семечек и от кожуры.
Нарежьте ее ломтиками. Посолите и поперчите. Выкладывайте на противень,
смазанный маслом. Выпекайте чипсы в духовке двадцать пять минут. Посыпайте их
кунжутом и держите в духовке еще четыре минуты.